您当前的位置:首页 - 通航资讯 - 独家见解
通航资讯

news

联系我们Contact us

地址:通用航空发展管理委员会
电话:010-52499053
邮箱:thgwh@sina.cn

独家见解
我国通用航空公司及相关企业的运营模式探究 2021-12-11

随着我国经济的快速发展,通用航空市场需求越来越大,通用航空企业将迎来一个发展机遇期。

解读:《2020年民航行业发展统计公报》 2021-06-11

2020年是我国民航发展史上极不平凡的一年,民航全行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神和

新发展阶段交通运输形势变与不变 2021-05-14

“十四五”时期我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新发展阶段,这在我国发展进程中具有里程碑意义。

让通用航空军民通用 2021-02-03

通用航空就是除去商业航空后民用航空其他部分,其应用范围涵盖农、林、渔、工业、建筑、科研、交通等诸多领域。我们比较熟悉的通用航空包括航空摄影、人工降水、飞机播种、空中施肥、医疗救护等。

缘何美国这么见不得中国无人机发展呢? 2021-01-22

近年来,伴随着无人化作业需求的不断释放,无人机逐渐从军事领域迈向民用领域,民用无人机成为全球新的发展焦点。

2021年,民用无人机领域将呈现五大趋势 2021-01-22

近年来,无人机产业发展不断加快,并逐渐从军用领域延伸到了民用领域。围绕民用无人机这个新兴市场,各国相继加大扶持力度,推进全面布局,眼下已形成激烈竞争局面。

2020中国通用航空大盘点:抗疫防疫显身手 通用航空是刚需 2021-01-19

随着相关政策逐项落实、落地,通用航空法规体系重构工作稳步推进。地方政府热情不减,成为推动区域低空开放和通航发展的重要力量。产业稳步发展,业务结构日驱优化,通航消费成为亮点。

农业农村部专家: 推动通用航空业和乡村振兴战略结合 2020-12-03

要推动通用航空产业和乡村振兴战略有机结合,这既是“十四五”期间加快农业农村现代化的需要,也是拓展通用航空产业新发展空间的需要。

国外通用航空促进政策体系与实施经验 2020-12-03

充分借鉴通用航空发达国家在与我国相似发展阶段颁布的高绩效促进政策,可为我国通用航空促进政策体系构建提供方向与建议,能够为修订和实施我国通用航空促进政策提供有益参考。

专家:建立航空医疗救援体系 让救援直升机飞起来 2020-11-08

建立完善的常态化航空医疗救援体系,让救援直升机在我国飞起来。